Fin de saison estivale sur la route ou le sable 585

encore quelques courses en cette fin d’été pour nos athlètes, et et des confirmations comme des surprises. Ainsi lors des traversées de Tatihou, Léo LANGLOIS prend une belle sixième place , et en 29’26’’ pour les 8 km, soit du 3’41’’ au 1000 m : une allure respectable ! Il termine deuxième espoir, derrière Pierre EMILE dont on connaît le niveau. Léo a eu raison de profiter de ce mois d’août, car il passe senior en novembre prochain… Ce sera plus dur d’accéder aux podiums, mais les classements obtenus ces derniers temps sont très encourageants. Philippe BAZIN à un rang plus modeste ne démérite pas : il termine 597ème du scratch en 45’41’’. Mais lui est V2 et demi, les années comptent ! Plus inattendu, une concurrente nettement plus jeune et nettement plus habituée aux courtes distances : Alice LEVERRAND boucle les 8 km en 49’04’’ et finit 781ème du scratch. Elle a gagné sa place dans l’équipe de cross féminine ! Le vainqueur de la course (devinez qui c’est) l’a attendue un petit moment, mais une expérience sympathique, quoique sans doute éprouvante.

Plus avant, plusieurs de nos coureurs, plus ou moins occasionnels, ont participé à l’épreuve de Utah Beach, poursuivant une saine habitude. Tel l’habitué Fabrice BARBEY, qui finit 60ème, et 10ème en V1; François LECOEUR est 100ème et 12ème V2, tandis que Quentin SAVARY prend une méritoire 22ème place. Florence MOISSON, qui comme François n’a pas relâché l’entraînement cet été, est 181ème au scratch et 5ème V1. Hasard des classements, Florence et François avaient terminé aux mêmes rangs de leurs catégories le 28 juillet à Bretteville-sur-Ay. Ce même jour avait vu s’aligner également Olivier HEUZE en plus de Léo, et chez les plus jeunes Cléa FENOUILLERE et Maelys GODEFROY. Comme quoi certains ont été actifs durant ces deux mois !

Dimanche 25 août, certains athlètes sont même allés un peu plus loin, puisque plusieurs Coutançais ont pris part à un 10 km à Tremblay, en Ille-et-Vilaine. Mickaël LEMIERE boucle sa course en 37’40’’, un peu moins vite qu’à l’habitude, mais on comprend pourquoi: juste devant, c’est sa fille Romane  LEMIERE qui réalise un bon 37’39’’, et gagne en même temps en féminines. Olivier HEUZE franchit la ligne en 37’56’’ à environ 30 secondes de son meilleur temps de cette année, et enfin Paul-Louis DUFOUR termine en 39’02’’. Un bon moyen de préparer le début de la prochaine saison, l’automne étant souvent riche en courses propices à de bons temps.