7 titres manchois et 19 médailles pour nos jeunes 633

Une délégation de 13 athlètes  du BA Coutances a décidé de concourir aux championnats de la Manche et de faire l'impasse sur Jazz sous les pommiers pour ce dimanche.

C'est avec 19 médailles autour du cou qu'ils reviennent  de leur longue journée cherbourgeoise! 7 titres de Champions de la Manche, 7 médailles d'argent et 5 de Bronze!

chez les benjamines:

Anaïs Martin, sur la lancée de sa saison hivernale remporte les concours du triple saut avec 8m97, du poids 7m89 et du javelot 23m67. Elle termine 1ère au classement du triathlon avec 94 points.  Anaïs réalise un 7''66 en série du 50 m et termine 5ème en finale.

Fatumata Dembélé monte 3 fois sur le podium, 3 médailles d'argent dont une qui se transforme en or. La première étant de nationalité britannique(donc hors classement), elle ne peut devenir championne de la Manche. Fatumata est donc championne départementale du 50 m. Elle réalise 7"69 en finale du 50 m (7"65 en série), 14''10 sur 100 m et 4m06 en longueur.  Elle est 5ème au triathlon avec 81 points

Notre spécialiste du demi fond, Maelys Godefroy bat son record personnel sur le 1000 m en 3'33"91. et malgré une forte concurrence,elle prend la seconde place. Elle se découvre des talents de lanceuse puisqu'elle devient  également vice-championne de la Manche du lancer de javelot avec un jet à 19m 86. En complétant ses épreuves par la longueur  où elle prend la  9ème place (3m40), elle totalise 80 points au triathlon. Amandine Bégin l'accompagnant sur l'épreuve du 1000, bat son record de la saison en 4'03''73. Un beau finish qui laisse entrevoir de belles choses pour Amandine.

Cléa Fenouillère ,après avoir battu et égalé ses records à la hauteur (1m17) et au javelot (16m05),  elle bat le record du club du 2000 m marche de plus de 20 secondes en 11'40''43.  Elle se positionne parmi les meilleures marcheuses normandes. De bonne augure pour les régionaux. Elle lance le marteau ..juste après la marche et en courant le relais et termine 2 ème  du concours avec 13m88. Cléa totalise 83 points pour le triathlon (4ème)

Anais,  Maelys, Cléa et Fatumata sont toutes qualifiées pour les régionaux sur le triathlon.  La même équipe finit 3ème du relais 4x60 en 36''31.

Chez les minimes filles, moins d'athlètes du club présentes mais de très bons résultats.

Les" grandes " ramènent 3 médailles. Ainsi Mareva Godefroy gagne le concours du poids avec un jet à 8m05 et prend une médaille de bronze sur le 200m haies en 35''67. Elle complète sa  journée par un bon 50 m en 7"66 (5ème) et un concours de triple à 8m31. le bilan de la journée pour Mareva est plus que satisfaisant puisqu'elle se classe 10ème au triathlon avec 72 points.

Marie Harel se lance sur le 3000m  marche et termine avec courage dans un bon premier chrono de 21'20"27. Elle finit à la 3ème place. Marie avait couru plutôt dans la journée un 100 m en 15"84 et sauté 3m09 en longueur (49 points marqués).

Sa camarade Camille Coulon commençait sa journée par le 80m haies où elle réalise un temps de 16"61. Elle termine 10ème du concours de hauteur  en sautant 1m19 et finit au pied du podium du concours du poids (5m 89). Triathlon à 46 points.

Chez les garçons, tous des minimes, le bilan est aussi positif.

Manolo Blin est le premier sur le podium. Il est champion départemental du lancer de Javelot avec 37m92. Manolo a prouvé ses autres qualités athlétiques puisqu'il court son 50 m en 7"02 et saute 4m24 à la longueur. Il sera 9ème d'un concours de longueur très serré. Il est 13ème du triathlon avec 75 pts.

Etienne Boddaert reste sur le sprint. Il court son 50 m en 7"15 et le 100 m en 13"23 (7ème).

Louis Saoul, très déçu de "sa prestation", est tout de même vice-champion départemental du 200 m haies, 3ème à la hauteur(1m55) et réalise 7"30 sur son 50 m.

Hugo Chauvière, très attendu, a tenu son rôle de leader du demi-fond coutançais (et manchois!) puisqu'il devient champion départemental du 3000 m dans l'excellent temps de 9'41"87. Chrono qui le qualifie pour le stage "horizon 2028".

Les 4 garçons ont également brillé sur le relais puisqu'ils montent sur la 3ème marche du podium en 31"35. Ci-dessous le podium du relais minimes garçons, avec à droite Etienne, Hugo, Manolo et Louis. Photo C.FENOUILLERE