Le MACS 10ème aux France de cross 657

et un résultat somme toute  attendu : notre équipe fanion termine avec 466 points, à la deuxième place des équipes de l’interrégion. On voit donc qu’ils n’ont pas démérité !  Surtout que comme tout championnat de France, la course s’est révélée très difficile: on a eu beau être sur un hippodrome, le terrain très boueux suite aux courses précédentes et aux pluies de la veille, les buttes d’environ trois mètres de haut installées par l’organisation, le vent tourbillonnant et parfois fort, sans oublier un gué à franchir, les coureurs n’ont pas chômé ! Nos athlètes ont gardé à peu près toujours le même classement durant l’épreuve. Marin BLONDEL se place dès le départ aux alentours du cinquantième rang, et finit 52ème contre 66ème l’an passé. Maxime CHARTOIS jamais très loin de son aîné accomplit une belle performance : pour son premier France en élite, il se classe 61ème et 13ème en espoirs. Une course en duo à courte distance, Marin attendant (peu) son camarade à l’arrivée, comme on l'a vu sur les images FFA. Egalement un satisfecit pour Alexandre LESAULNIER : finissant 123ème et 22ème espoir, il progresse de trente places par rapport à 2018. Leurs équipiers sont plus loin, mais sans faiblesse vu le niveau : Paul-Louis DUFOUR en mode aérodynamique est 230ème, Nathan SAVARY 258ème et Jean-Baptiste LESAULNIER 270ème, avec des écarts assez faibles entre eux au temps (comme d’habitude, même à la fin de la course, les concurrents finissent relativement encore groupés, et les places défilent vite). Un championnat où le MACS est à son rang actuel, au vu des places des autres équipes ou individus connus de nos coureurs, et donc une occasion d’acquérir encore plus d’expérience pour l’année prochaine !

Pour être complet, signalons la 177ème place du Carentanais José ALVES, là aussi à son niveau, car toutes les courses des France sont relevées. Et puis dans la course “open” de la veille (qui attribuait les titres de champions de France M2, M3 et M4), Olivier HEUZE termine 43ème, une belle conclusion pour une belle campagne 2019 dans les labours. Place maintenant aux objectifs du printemps, et avant cela à un peu de repos !