France de semi-marathon : Marin était Bressé ! 855

En ce week-end ensoleillé sur Bourg-en-Bresse en région Auvergne-Rhône-Alpes, quatre athlètes coutançais ont fait le long déplacement pour aller y chercher de belles performances. Sur un parcours très plat, nos quatres coureurs ont connu des fortunes diverses. Dans le cadre du championnat de France de semi-marathon, Marin Blondel était à la chasse au podium espoirs, et au vu des engagés il avait de quoi espérer. Arrivant avec le 4ème temps espoir, Marin part logiquement avec le peloton de tête et se retrouve très vite sur des bases élevées, avec un passage en 30’55’’ au 10 kilomètres (son record personnel !). La fin de course s’avère difficile pour Marin, mais il finit tout de même en 1h09’42’’, nouveau record espoir du club avec une belle 8ème place en espoir, et une 40ème au scratch. Une première partie de course plus sage permettra à Marin de se rapprocher des 1h07, et pourquoi pas d’aller chercher le record de la Manche et de ligue de Sébastien Boiton (1h06’39’’) qui fêtait tout juste ses 21 ans (le record, pas Sébastien).

Dans la course open, qui se courait en même temps que le championnat de France, Jean-baptiste Lesaulnier, pour sa première expérience sur la distance, termine satisfait. En effet, il réalise une belle course malgré un départ rapide pour lui aussi, et termine en 1h12’54’’ à la 5ème place; il aurait fini 87ème sur le championnat de France. Alexandre le petit frère prend le départ pour honorer son inscription, mais s'arrête au bout de 10km en raison d’une semaine blanche d'entraînement due à une petite douleur sans gravité. Et pour finir la journée Nathalie Lesaulnier prend part au 10km ; elle termine en 48’56’’ et fait mieux qu’en 2016. Elle reste encore à distance de ses 47’32’’ de 2011, mais finit heureuse de son chrono avec un manque d'entraînement ces dernières semaines.

On remercie aussi Stéphane Devic et Catherine Simon, les accompagnateurs qui ont permis à nos athlètes d’être dans les meilleures conditions possibles.