Régionaux de cross : Alexandre Suteau et Marin Blondel épatants 877

Sur les terres de Guillaume le conquérant à Falaise ce dimanche, les premiers régionaux de cross ont donné lieu à de belles batailles sur les labours. On retiendra le bon bilan pour le MACS avec trois podiums, et les bonnes places de nos équipes sur un parcours rendu difficile par le gel mais ensoleillé.

Chez les benjamines, une satisfaisante 5ème place en équipe avec Soléna Begin 56ème et Marie Harel 88ème. Chez les hommes même place en équipe et une belle 25ème place pour Jeremie Clément. Les minimes filles terminent au pied du podium (4èmes) avec Marion Larsonneur 19ème, Manon Deshayes 22ème, Fatimata Niass 32ème, et Thaïs Fenouillère 75ème. Sort identique pour nos cadettes 4èmes par équipes :  Alice Mahier est 29ème, Emeline Lecouillard 38ème et Anouk Deshayes pour son premier cross termine à une encourageante 49ème place. L’équipe est complétée par Louise Cardine du CS Carentan 31ème, Clara De Lacroix Delavalette 56ème et Ida Kitoko 66ème. Chez les cadets, Normann Bachelet réalise une course pleine d’intelligence, en partant tranquillement dans les 30 premiers pour réaliser une magnifique remontée à la 12ème place; il peut entrevoir de grands espoirs de qualification pour les France dans deux semaines aux interrégionaux. Valentin Langlois malchanceux perd une chaussure, et donc un temps précieux ! Il termine déçu à la 45ème place, mais on ne doute pas qu’il aura à coeur de prendre sa revanche dans deux semaines. Antoine Hulin finit lui à la 98ème place. En juniors femmes, Romane Lemière termine 22ème et Camille Godefroy est 27ème. Chez les hommes, Bastien Haize se classe à une méritante 55ème place. En élite femmes, Margot Hélaine est 75ème en toutes catégories (39ème seniors), et Nathalie Lesaulnier se classe 115ème (et 28ème en masters féminins). Chez les masters hommes, Alexandre Suteau réalise une course somptueuse et termine 3ème ; après un départ prudent, il remonte sans cesse et monte donc sur le podium, surpris lui-même par sa course. Une belle récompense pour Alexandre qui réussit son retour à la compétition cette année, et de plus coup double puisque l’équipe se classe à la 3ème place avec les Carentanais Noël Hinet(18ème), José Alves(41ème) et Bertrand Lecaplain 52ème. L’équipe est complétée par Fabrice Badin(67ème) et Didier Lesaulnier (90ème). On retrouve juste derrière notre président Djamel Lahlali 110ème et Arnaud Le Bec qui clôt sa saison de cross avec un top 200 (199ème). La journée finit en beauté avec la course élite hommes. Aux avant-postes, on retrouve Marin Blondel : encore une fois impérial, il termine l’épreuve 5ème et 3ème espoir, à 11 petites secondes de la victoire remportée par François Leprovost. Marin, à la bagarre durant toute la course avec l’armada mondevillaise, peut être satisfait de sa course et laisse présager une fin de saison encore plus belle. Derrière, les frères Lesaulnier font course commune et terminent 28ème pour Jean-baptiste et 31ème pour Alexandre (12ème espoir). Avec Nathan Savary 48ème, l’équipe se place au pied du podium, déçue mais sans regret. Charles Deuley tout juste redescendu des pistes de ski finit 58ème, Léo Langlois est 83ème (21ème espoir), Alexandre Freret 94ème (23ème espoir) continue  sa progression sur le long, Alexandre Scelles (eh oui quatre Alexandre au BA Coutances) finit 206ème. Une journée marquée par nos deux fers de lance Alexandre et Marin, qui seront nos deux grand espoirs lors des interrégionaux de cross à Mortagne-au-Perche dans deux semaines.