Départementaux de cross : Marin Blondel épatant de facilité 855

Un groupe de joyeux drilles ce dimanche 8 janvier aux championnats de la Manche de cross à Saint-James, malgré le temps brumeux et humide : tout le monde a salué l’excellente ambiance sous les deux tentes du MACS et sur le parcours. Et de beaux résultats : pas moins de treize médailles, dont trois titres. Le premier vient des benjamins garçons qui s’imposent par équipe, avec Raphael Poincheval 2ème, Sacha Fauvel 3ème, Jeremie Clement 5ème et Marley Berthelot 12ème, ainsi que Jules Lesaulnier à la 44ème place. Chez les benjamines une 3ème place par équipe avec Marie Harel 27ème et Camille Coulon 33ème. De même pour nos minimes filles avec Marion Larsonneur 7ème, Manon Deshayes 9ème, Fatimata Niass 15ème, Thais Fenouillere 21ème et Lysa Dubos 22ème. Chez les cadettes Alice Mahier termine à une belle 6ème place, Emeline Lecouillard nouvelle licenciée se classe 14ème, Clara Delacroix De Lavalette termine à la 20ème place et Ida Kitoko 29ème. Avec Louise Cardine 10ème, l’équipe est 3ème. Chez les cadets, Normann Bachelet finit à une belle 2ème place et pense aux échéances à venir, avec en point de mire une deuxième qualification pour les France de cross. L’équipe se classe 2ème, avec une très belle 4ème place de Valentin Langlois qui ne cesse de progresser; un peu plus loin, on retrouve Antoine Hulin 16ème pour son premier cross. Chez les juniors garçons seul Bastien Haize était présent; volontaire et assidu à l'entraînement il termine à une bonne 9ème position. En juniors filles, Romane Lemière, pour sa première course sous les couleurs du club, finit à une très belle 6ème place.

Dans les catégories seniors-Masters, chez les filles seulement deux représentantes du BA Coutances : Margot Hélaine termine 26ème féminine et 15ème senior un peu déçue, Nathalie Lesaulnier toujours présente est 35ème du scratch et obtient une belle 10ème place en masters. Du côté des hommes, la performance de la journée vient du jeune Marin Blondel : tout juste espoir 2 il domine la course dès les premiers mètres et finit avec une avance confortable de 53 secondes, il gagne donc logiquement dans les catégories espoir et senior. Derrière, Jean-Baptiste Lesaulnier termine 7ème au scratch et 4ème senior, tandis que Charles Deuley, en manque d’entrainement en cette période, finit à une bonne 12ème place en seniors ; malheureusement il ne peut compter dans l’équipe 1 du fait du règlement des mutations. Alexandre Lesaulnier, parti tranquillement, remonte en trombe et finit 13ème senior et 6ème espoir. Avec Nathan Savary 16ème, l’équipe 1 termine 2ème à égalité de points avec la nouvelle entente Nord Cotentin Athlé, qui remporte le titre à l’avantage d’un meilleur 4ème homme. Léo Langlois est 20ème et 7ème espoir, suivi d’Alexandre Freret 29ème et 8ème espoir, juste devant Antonin Launey 30ème ; les deux compères en pleine progression réalisent une magnifique course. Toujours en seniors, le nouveau venu Alexandre Scelles se classe à une méritante 65ème place. Chez les masters, très bon retour d’Alexandre Suteau qui termine à une excellente 2ème place et mène l’équipe vers la 2ème place avec Noël Hinet et José Alves 6ème et 8ème, Bertrand Lecaplain terminant 13ème un peu déçu de sa course. Didier Lesaulnier qui se maintient à son niveau finit 28ème, avec sur ses talons le nouveau président Djamel Lahlali 32ème. Arnaud Lebec toujours en progression termine 61ème et sera du voyage pour les régionaux à Falaise dans deux semaines. Chez les plus jeunes en poussins-poussines, Aude Lebec est 8ème, Eloane Berteau 17ème, Cléa Fenouillère 18ème, Mickael Lecharpentier 3ème, Axel Burnouf 10ème et Tibaut Sauvage 11ème. Un bilan encourageant pour la suite de la saison.