Qui ira aux France ? Point au 27 juin 833

Ci-dessous un tableau fait le point sur les chances de nos athlètes pour se rendre aux France. En gras les athlètes qualifiables à ce jour 27 juin suivant le règlement.

Une qualification aux France jeunes est soumise à minimas (un A, un B et un "plancher"), indiqués en colonnes 6-7-8 ; les A peuvent être réalisés dans n'importe quelle compétition, les autres seulement en championnats. Par ailleurs, il y a un nombre maximal d'athlètes qualifiés par épreuve indiqué en colonne 9 (sauf que le règlement dit que si minimum B, la qualification est "automatique" (sic)... La FFA fait toujours simple !)

Dans ce tableau, pour chaque athlète sont mentionnées sa meilleure perf 2018 (col 3) et sa place au bilan national (col 10), sa perf qualifiante (col 5) et sa place dans la liste des qualifiés (col 11). Dans deux cas, les athlètes ont réalisé la perf plancher hors conditions et un nombre entre parenthèses indique leur rang théorique.

Pour les France élite, ce sera très très dur... Mais deux de nos jeunes ont une chance d'être retenues dans la délégation normande pour la Coupe de France minimes des Ligues (les 14-15 juillet à Niort, en même temps que les France espoirs) : Marion Larsonneur et Loïeza Le Dévéhat. Ces dernières ont déjà goûté aux joies des championnats nationaux aux UNSS du 3 au 7 juin, sous la houlette de notre président Djamel Lahlali, qui a mis sa casquette de professeur d'EPS !